Новый сезон в ресторане «Икра»

08.09.2010

Салат из омара с соусом «Лемонграсс»

Рыбный ресторан «Икра» объявляет о начале нового вкусного сезона. В актуальной гастрономической программе ресторана представлены всевозможные блюда из омара, краба и морепродуктов. Важно заметить, что омары – редкость в заведениях Киева, и «Икра» гордится тем, что в новом сезоне предоставляет гостям возможность попробовать блюда из этого непревзойдённого океанического деликатеса.

Возглавляют обновлённое меню ресторана «Икра» салаты. Заманчивая новинка –  салат из омара с соусом «Лемонграсс» – классический салат, в основе которого отварной омар, руккола, салат «Бостон», свежие манго, авокадо и ароматный соус из лемонграсса и специй. Также список салатов дополнил салат с крабом, лососем и авокадо, в который входит наиболее вкусная и мясистая первая фаланга краба и филе лосося, выдержанное в кисло-сладком маринаде, и салат с атлантическим тунцом и овощами (тунец в семенах кунжута в устричном соусе на уютной подушке из салата «Бостон», помидоров черри, цукини и баклажанов-гриль с соусом на основе сыра «Горганзолла»).

Салат с крабом, лососем и авокадоСалат с атлантическим тунцом и овощами

В карте основных блюд из рыбы и морепродуктов особое место заняли омар с соусом «Биск» и запечённый омар с соусом «Арабьята». Для приготовления этих блюд омар слегка приваривается в ароматном бульоне с луком-порей, морковью и сельдереем и запекается пару минут с добавлением соуса и сыра «Пармезан». Подают омаров с рукколой и дополнительным соусом. Несмотря на схожесть приготовления, вкус у этих блюд из омара отличается кардинально. Секрет в различных соусах. «Биск» – это нежный сливочный соус на основе бульона из панциря самого омара, а «Арабьята» – острый итальянский соус из томатов.

В приготовлении новых закусок в «Икре» особое внимание уделили оригинальным соусам. К перечню стартеров добавлены морепродукты-гриль со сливочно-шафрановым соусом,  мидии в белом вине и мидии в шафрановом соусе.

Запечённый омар с соусом «Арабьята»Мидии в белом вине

Пережили инновацию и итальянские пасты, которыми давно прославилась «Икра». В сентябре здесь появились тальятелли с креветками и вонгли и спагетти с овощами-гриль и соусом «Арабьята».

Остро реагируя на актуальные тенденции и  экспериментируя со вкусами, ресторан «Икра» всегда остаётся верен своим традициям. Этой осенью здесь, как и прежде, представлен широчайший выбор устриц, лучшая икра, рыба и морепродукты. Уютная золотая «Икра» вновь принимает гостей в дружеской непринуждённой атмосфере, при мягком свете абажуров и с видом на милую улочку, затерянную в самом центре столицы. В «Икре» умеют жить со вкусом, со вкусом лучших морских деликатесов!

Написать комментарий